Мыс Горн 2013 на Ducky 19
Re: Мыс Горн 2013 на Ducky 19
Здесь растет особый вид шикши. Она здесь красная в отличии от черной, которая растет в Карелии, да и у нас на Урале. Здесь она мелкая, но необыкновенно многоплодная: листочки порой с трудом пробиваются через гроздья ягод. Ох, уж я ее и наелась.))
Поднимались на холм, к которому притулился наш домик. Сверху он плоский и выглядит как степь. Но ходить по этой траве крайне тяжело и опасно: высокая и густая, она скрывает все неровности почвы, кочки и глубокие промежутки между ними. Того и гляди, ногу сломаешь. Пришлось просто прогуляться по краю этого поля, где ветрами сорвана трава и можно без опаски ходить.
Вечером я пошла прогуляться в надежде застать бобров за каким-нибудь их делом. Нашла маленький "семейный" пруд с одной хаткой и парой, вероятно, "домашних" же уток. Они мирно плавали, охраняемые крупным бобром. Несколько раз появлялась бобриха, подозрительно на меня смотрела, и ныряла, громко хлопая хвостом по воде. Когда я уселась, чуть ли не свесив ноги в пруд, утки испугались и улетели. А бобер стал плавать туда-сюда, тихо внезапно исчезая итак же внезапно появляясь, и все время зорко за мной следил. Потом вылез с противоположной стороны прудика и стал чесаться. Он оказался таким крупным с красивой блестящей темно-коричневой шерстью. Смешно чесал толстое пузико маленькими "ручками", потом стал что-то очень громко жевать, как будто отдирал щепу.
- Вложения
Последний раз редактировалось SuMari Вс янв 12, 2014 8:08 pm, всего редактировалось 2 раза.
Мы ждали шторма, давление постоянно падало. Такого низкого давления я ещё не видал, интересно какой будет минимум. Похоже надвигалось что-то апокалиптическое.
Постепенно перистые облака сменились низкими кучевыми, затем вокруг солнца появилось гало, а затем пришёл шторм.
Он пришёл под вечер. Сначало всё загудело, а потом сменилось на какой-то свист, перемежаемый вздрагиванием крыши.
Ночью пошёл дождь, пришлось заткнуть дыру надо мной, но это не помогло. Крыша текла в нескольких местах, и капли, падая с потолка на пол, разбивались и эти брызги долетали до нас. Пришлось вспомнить порядок действия если затопило соседей сверху - подставили под все места посуду. Брызг стало меньше, но шума от капель больше. Утром почистили другую комнату и перебрались туда. Пользуясь моментом, я раскидал всю аппаратуру для просушки на сухих местах.
Ходить никуда не хотелось. Костя спал, Женя писал дневник.
я для интереса провёл повторный анализ уже не сырых, а тушённых моллюсков.
Вчерашние анализы были для нас благоприятные, и я вечером хорошо причастился к жаркому из ракушек. Судя по тому, что я был жив, то анализам можно было доверять. Так что мой интерес был чисто академическим. Я тщательно проделал анализ ... и он показал смертельную дозу токсинов в жарком.
Это мне было непонятно, скорее всего тут сказалось двойное экстрагирование, сначало в масло при готовке, а затем в спирт при анализе. Поскольку эти токсины опасны в минимальных концентрациях, и тест очень чувствителен, всё это и привело к неверному результату. Так что я решил новыми результатами не заморачиваться и съел немного жаркого на завтрак.
Судя по остаткам крабов на берегу, они тут водились. Мы отремонтировали одну из брошенных ловушек в надежде поставить её в паузе между порывами, но у вы пауз не было.
Ветер дул и дул. Любой выход из ветровой тени от скал воспринимался очень болезненно. Капли дождя и срываемых ветром брызг секли лицо. Пляж начало захлёстывать языками пены.
Объективы камер приходилось постоянно протирать, но это помогало всего на несколько секунд. Поэтому мы в основном сидели около нашей кухни, пили чай, готовили что-то поесть из остатков наших продуктов. Я с Мариной выбирались пару раз на риф, он был прикрыт скалами, и фотографировали коллеблющиеся водоросли. Один раз выбрались против ветра на другую сторону перешейка поснимать прибой. Но он не впечатлил, мы были на подветренной стороне острова. Да накатывало, но совсем несоразмерно ветру. А ветер, это было нечто. Вода вспенивалась и взрывалась мелкими каплями. Барашки не успева возникать, как тут же срезались ветром. Какая-то сумашедшая утка пыталась что-то достать около берега, и её временами катило по воде, она ныряла, выныривала около берега, опускала шею под воду, зад задирался, и ветер "хватая" её за гузку выдёгивал её из воды и перекатывал по поверхности. Выглядело это очень потешно. В общем природа нас баловала своим разнообразием.
Время от времени катамаран, удерживаемый чальными концами невысоко взмывал в воздух, к сожалению я не успел заснять его в этот момент, позже ветер немного "стих" и катамаран взлетал лишь частично. Я думаю, что если бы мы захотели, то катамаран удалось бы запустить как воздушный змей.
Фотографировать удавалось с трудом, ветром шатало, стабилизатор не справлялся. Ставить на штатив я боялся, чтобы не перевернуло вместе со штативом. : Женя опять перемещался используя естественные убежища, как по обстрелом. Марина "окопалась" в траве между кочками.
Идти против ветра удовалось с трудом, зато как назад хорошо бежалось, как с горки, только успевай переставлять ноги.
Наш запас времени на шторма таял и таял.
Постепенно перистые облака сменились низкими кучевыми, затем вокруг солнца появилось гало, а затем пришёл шторм.
Он пришёл под вечер. Сначало всё загудело, а потом сменилось на какой-то свист, перемежаемый вздрагиванием крыши.
Ночью пошёл дождь, пришлось заткнуть дыру надо мной, но это не помогло. Крыша текла в нескольких местах, и капли, падая с потолка на пол, разбивались и эти брызги долетали до нас. Пришлось вспомнить порядок действия если затопило соседей сверху - подставили под все места посуду. Брызг стало меньше, но шума от капель больше. Утром почистили другую комнату и перебрались туда. Пользуясь моментом, я раскидал всю аппаратуру для просушки на сухих местах.
Ходить никуда не хотелось. Костя спал, Женя писал дневник.
я для интереса провёл повторный анализ уже не сырых, а тушённых моллюсков.
Вчерашние анализы были для нас благоприятные, и я вечером хорошо причастился к жаркому из ракушек. Судя по тому, что я был жив, то анализам можно было доверять. Так что мой интерес был чисто академическим. Я тщательно проделал анализ ... и он показал смертельную дозу токсинов в жарком.
Это мне было непонятно, скорее всего тут сказалось двойное экстрагирование, сначало в масло при готовке, а затем в спирт при анализе. Поскольку эти токсины опасны в минимальных концентрациях, и тест очень чувствителен, всё это и привело к неверному результату. Так что я решил новыми результатами не заморачиваться и съел немного жаркого на завтрак.
Судя по остаткам крабов на берегу, они тут водились. Мы отремонтировали одну из брошенных ловушек в надежде поставить её в паузе между порывами, но у вы пауз не было.
Ветер дул и дул. Любой выход из ветровой тени от скал воспринимался очень болезненно. Капли дождя и срываемых ветром брызг секли лицо. Пляж начало захлёстывать языками пены.
Объективы камер приходилось постоянно протирать, но это помогало всего на несколько секунд. Поэтому мы в основном сидели около нашей кухни, пили чай, готовили что-то поесть из остатков наших продуктов. Я с Мариной выбирались пару раз на риф, он был прикрыт скалами, и фотографировали коллеблющиеся водоросли. Один раз выбрались против ветра на другую сторону перешейка поснимать прибой. Но он не впечатлил, мы были на подветренной стороне острова. Да накатывало, но совсем несоразмерно ветру. А ветер, это было нечто. Вода вспенивалась и взрывалась мелкими каплями. Барашки не успева возникать, как тут же срезались ветром. Какая-то сумашедшая утка пыталась что-то достать около берега, и её временами катило по воде, она ныряла, выныривала около берега, опускала шею под воду, зад задирался, и ветер "хватая" её за гузку выдёгивал её из воды и перекатывал по поверхности. Выглядело это очень потешно. В общем природа нас баловала своим разнообразием.
Время от времени катамаран, удерживаемый чальными концами невысоко взмывал в воздух, к сожалению я не успел заснять его в этот момент, позже ветер немного "стих" и катамаран взлетал лишь частично. Я думаю, что если бы мы захотели, то катамаран удалось бы запустить как воздушный змей.
Фотографировать удавалось с трудом, ветром шатало, стабилизатор не справлялся. Ставить на штатив я боялся, чтобы не перевернуло вместе со штативом. : Женя опять перемещался используя естественные убежища, как по обстрелом. Марина "окопалась" в траве между кочками.
Идти против ветра удовалось с трудом, зато как назад хорошо бежалось, как с горки, только успевай переставлять ноги.
Наш запас времени на шторма таял и таял.
Окончание бы... 
Как-то события в Киеве выбили из колеи. И на монтаже одного видео фрагмента застрял.boriskin писал(а):Окончание бы...
Собираюсь реанимировать эту тему. Отремонтировал форум после перехода на следующую версию PHP и 3.3 PhpBB
Немного видео:
Последний раз редактировалось emayd Вс янв 04, 2026 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
На берегу делать нечего из за ветра, пошел исследовать внутрянку. какие-то старые заболоченые гати. Расплывшиеся валы, погрызенные бобрами деревья. Бобровые хатки и плотины. Вдруг в траве что-то блеснуло, подошел, оказалось квадратное донышко зеленой бутылки. Раскопал какой-то палкой и вытащил. Смутило очень тонкое горлышко, такое раньше ипользовали для закупорки сургучем, на стенке непонятное тиснение, интересно. Забрал с собой в лагерь. У же по приезду, когда очистил и провел поиск в интернете, обнаружилось, что это бутылка в районе 1880-1890 годов от шнапса(джина,). Марина нашла вторую такую же, но та была треснутая и раскололась при выкапывании. Решил порыться еще в интернете и нашел, что место нашего пребывания было связанно с золотой лихорадкой.
Origin in Schiedam
Family Tradition: The Peters family operated a distillery in Schiedam, a city that was the global capital of jenever (Dutch gin) production in the 1800s.
The Original Brand: The first "Llave" gin was distilled in Schiedam using a unique recipe based on malt spirit redistilled with selected juniper berries.
The Symbol: The brand's hallmark was a key logo ("Llave" in Spanish), which remains a core part of the identity today.
Expansion to Argentina (1867)
The Peters Brothers: In 1867, Edward and Karl Otto Peters introduced the brand to Argentina, where it was patented as Legítima Ginebra Llave.
Peters Hermanos: They established the company Peters Hermanos (Peters Brothers) in Buenos Aires. This became one of the first registered trademarks in Argentine history.
Production Shift: While the product originally came from Schiedam, by the early 20th century (specifically 1908), the Peters family built their own distillery in Buenos Aires on Avenida San Juan to produce the gin locally.
«Jürgen Peters Schiedam» — это название, которое встречается на старых бутылках джина или jenevers (niederländский можжевеловый спирт), обычно в виде эмбоссированных стеклянных бутылок с надписью. На некоторых из них также есть изображение большого ключа (key) — дизайнерский элемент, который использовали для маркировки бренда.
Город Schiedam (Нидерланды) с XVIII–XIX вв. был мировым центром производства jenevers — предшественника английского джина. Там концентрировалось до сотен винокурен и производилось спиртное для экспорта по всей Европе и в Америку.
Производители часто наносили на бутылки названия бренда, логотипы, эмблемы (например, ключи, короны и др.), а также указывали географию — Schiedam как знак качества.
https://app.ingemmet.gob.pe/biblioteca/pdf/Econ-107.pdf писал(а):..he first discovery of gold in Magallanes was reported near Cabo
Vírgenes in 1884. By 1887 and 1888 prospectors were mining the beaches of
most of the islands south of the Beagle Channel. By 1890 there were three
hundred miners working gravels at Caleta de Oro (Gold Cove), on Lennox Island
which gained local fame at the time as an unusually prolific producer. The richest
ores near surface became exhausted after 1895 and by 1902 there were only 30
men recorded as working on Lennox. Between 1905 and 1908 attempts were
made to mechanize, and to find new ore apparently with no success, and by 1910
the area was virtually abandoned
The history of Jurgen Peters (or Jürgen Peters) is tied to the 19th-century distillation industry in Schiedam, Netherlands, and the eventual global expansion of the gin/jenever brand known as Ginebra Llave.https://patlibros.org/dlpdf/gdch.pdf писал(а):...Lennox Island is just now the centre of interest in that region. Lennox
has high banks and sandy beaches, exactly like those of Cape Virgin, and
the gold is found in a layer of black sand that crops out below sea
level, and is washed up within reach by the waves. But, according to the
Hansens, the best of the diggings there were worked out. There was no
longer any fresh, unworked ground, with its layers of dust that could be
scraped up with a table knife at the rate of three kilos a day, and so
Lennox was not worth the attention of any enterprising prospector...
Origin in Schiedam
Family Tradition: The Peters family operated a distillery in Schiedam, a city that was the global capital of jenever (Dutch gin) production in the 1800s.
The Original Brand: The first "Llave" gin was distilled in Schiedam using a unique recipe based on malt spirit redistilled with selected juniper berries.
The Symbol: The brand's hallmark was a key logo ("Llave" in Spanish), which remains a core part of the identity today.
Expansion to Argentina (1867)
The Peters Brothers: In 1867, Edward and Karl Otto Peters introduced the brand to Argentina, where it was patented as Legítima Ginebra Llave.
Peters Hermanos: They established the company Peters Hermanos (Peters Brothers) in Buenos Aires. This became one of the first registered trademarks in Argentine history.
Production Shift: While the product originally came from Schiedam, by the early 20th century (specifically 1908), the Peters family built their own distillery in Buenos Aires on Avenida San Juan to produce the gin locally.
«Jürgen Peters Schiedam» — это название, которое встречается на старых бутылках джина или jenevers (niederländский можжевеловый спирт), обычно в виде эмбоссированных стеклянных бутылок с надписью. На некоторых из них также есть изображение большого ключа (key) — дизайнерский элемент, который использовали для маркировки бренда.
Город Schiedam (Нидерланды) с XVIII–XIX вв. был мировым центром производства jenevers — предшественника английского джина. Там концентрировалось до сотен винокурен и производилось спиртное для экспорта по всей Европе и в Америку.
Производители часто наносили на бутылки названия бренда, логотипы, эмблемы (например, ключи, короны и др.), а также указывали географию — Schiedam как знак качества.
Таял не только запас времени. Продуктов оставалось все меньше и меньше. Нужно уходить. Пуэрто-Уильямс от нас в двухдневном переходе, это если погода позволит. Ветер похоже начал стихать. Планируем выход назавтра. Из продуктов остался рис на полторы готовки, соль и одна луковица.
Утром стихло, не совсем, но сильных барашков нетю Ветер с запада. Пакуемся. Постараемся дойти под прикрытием берега до северной оконечности Леннокса, затем в пол ветра до бухты на северном побережье острова Пиктон. Где-то 40-45 км по генеральному курсу.
При отходе вытащили вершу, которая простояла три дня, увы пустая.
Идем под мотором прикрываясь берегом.
Утром стихло, не совсем, но сильных барашков нетю Ветер с запада. Пакуемся. Постараемся дойти под прикрытием берега до северной оконечности Леннокса, затем в пол ветра до бухты на северном побережье острова Пиктон. Где-то 40-45 км по генеральному курсу.
При отходе вытащили вершу, которая простояла три дня, увы пустая.
Идем под мотором прикрываясь берегом.