Но предложение оставить кого-то на берегу мне не нравится. Какой-то такой неприятныйдушок от него.From: Олеся Ильина [mailto:iov762@mail.ru]
Sent: Friday, December 28, 2012 12:32 AM
To: eduard Maydanik; emaydanik
Subject: какие новости?
Привет!
Что нового?
Я сегодня была в порту, наши кули пришли. Причем в манифесте они значатся как картонные коробки - все!, и по двум разным источникам их количество 22 и 23. Сейчас манифест переоформляют. Данные о размерах упаковок и содержимом потерялись, видимо в процессе перевода - сейчас все на испанском, пришлось снова предоставить список с дополнениями. По-моему у них полный бардак в данной сфере и никто ни за что не отвечает.
Ты не думал о том, чтобы на крайний случай взять иридиум в аренду и пойти на нашем катамаране? Конечно, всемером на Горн не уедем, но вариации осмысляемы.
Информирую Олесю о текущем состоянии дел
From: Eduard Maydanik [mailto:eduard@maydanik.de]
Sent: Friday, December 28, 2012 12:45 AM
To: 'Олеся Ильина'
Subject: RE: какие новости?
Пока новостей никаких. Из Гамбурга в Сантъяго прислали обновлённые документы. И говорят ждите. Прямых контактов с таможней не дают.
Пришли мне копию документов и список упаковок по факту.
From: Олеся Ильина [mailto:iov762@mail.ru]
Sent: Friday, December 28, 2012 1:03 AM
To: Eduard Maydanik
Subject: Re[2]: какие новости?
Копию каких именно документов?
From: Eduard Maydanik [mailto:eduard@maydanik.de]
Sent: Friday, December 28, 2012 1:07 AM
Subject: RE: Re[2]: какие новости?
Грузовых, на ваш катамаран из сантъяго в пунта аренас
Тут я чего-то не понимаю. Если что-то было перепаковано, то должно быть по крайней мере два изменения: изменение размера в первоначальном списке и добавление в список новой упаковки.From: Олеся Ильина [mailto:iov762@mail.ru]
Sent: Friday, December 28, 2012 1:16 AM
Subject: Re[4]: какие новости?
у меня только те доки, что немцы выдали, это все у Олафа есть. Мы груз еще не получали официально, собственно на него и доки по пост-Сантьяго переделываются в настоящее время. Оформим получение 31го, в день загрузки на паром.
Обновленный список барахла выглядит как первичный, который пошел во все документы. к нему нужно добавить еще одну упаковку в ПВХ-обертке 3мх0.3х0.3. Содержимое - трубы каркаса.
А так выглядит, что просто забыли включить в первоначальный список одну упаковку.
Ребята были полностью в курсе происходящих событий.From: Олеся Ильина [mailto:iov762@mail.ru]
Sent: Friday, December 28, 2012 2:53 AM
Subject: Re[4]: какие новости?
Эдик, а ребята из Нэриса и Марина в курсе происходящего? Что один катамаран еще не получен и хз когда будет? Пишут так как будто все ок. Не хотелось бы, чтобы для них был неприятный сюрприз на берегу.
Получаю несколько писем от Олесиного координатора - МариныFrom: Eduard Maydanik [mailto:eduard@maydanik.de]
Sent: Friday, December 28, 2012 7:37 AM
Subject: RE: Re[4]: какие новости?
В курсе
From: Tarakanovskaya Marina [mailto:marina_kedr@ngs.ru]
Sent: Friday, December 28, 2012 9:59 AM
To: Eduard Maydanik; mirrim@k66.ru
Subject: оформление страховок в Проекте "Нарвал-Огненная земля"
Всем доброго дня!
Эдуард и Марина,
Вышлите мне , пожалуйста, сканы ваших страховых полисов и телефон ваших координаторов на месте: телефон; имя; укажите , пожалулуйста, кто это - родители, близкие, знакомые, брат/сестра.
Для чего это мне:
если возникнуть непредвиденные обстоятельства, которые потребуют общения со страховыми компаниями, то мне не придется искать информацию, что сократит время на помощь.
Телефоны нужны , чтобы оказать совместную помощь/сообщить о вас , если потребуется.
возможно вы в курсе какая страховка вам необходима, но все-таки перечислю:
страховка должна покрывать следующие страховые риски:
Медицинские (и экстренные) расходы - это ваша эвакуация, транспортировка, обращение в больницу, экстренное лечение на месте и другие расходы , которые вы понесете на месте происшествия в случае страхового случая.
Страховая сумма (это сумма на размер , которой вам окажут услуги) определяется от требований, например, визы США, или знаниями размера возможных расходов, например, стоимость вызова вертолета.
Я думаю страх.сумма должна составлять не меньше 30 000 - 50 000 долларов.
Возможно , Эдуард лучше оринтируется размере этой суммы.
На этот вид риска нужно обязательно застраховаться!
Еще желательно застраховаться от несчастного случая: в данном случае получаешь компенсацию при переломе ноги - одну сумму, при переломе руки - другу сумму, то есть это выплата, которая зависит от полученных вами повреждений организма.
Также существуют: страхование утраты багажа, гражданской ответсвенности и другое, эти виды по желанию.
ВАЖНО указать:
территорию действия страховки: США
Вид страховки: туризм или спорт / или тот вид , который вам скажет страховой агент, когда вы объясните, что вы будуте заниматься туризмом на парусном катамаране.
Период страховки: на весь период поездки.
В России лучше страховаться в крупных конторах: Согласие (очень рекомендую), РОСНО, Росгострах.
С уважением,
Марина Таракановская
Sent: Friday, December 28, 2012 10:02 AM
To: Eduard Maydanik; mirrim@k66.ru
Subject: когда ваш старт?
И еще вопрос :
когда вы выезжаете в экспедицию?
Марина
От: Eduard Maydanik
Кому: 'Tarakanovskaya Marina'
Отправлено: 28 декабря 2012 г. 16:17
Тема: RE: когда ваш старт?
День добрый, Марина!
Мы планируем быть в Пуерто Виллиамс третьего января и встретить паром с Олесиной командой
Эдуард
Sent: Friday, December 28, 2012 4:37 PM
Subject: Re: когда ваш старт?
Эдуард,
все письма получила с данными, спасибо.
Удачных сборов, переездов, перелётов!